|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 06/04/2021 15:02:09 • 968 Views
ANALISIS PERBEDAAN SKOR KUALITAS DIET (SKD) DAN INDEKS MASSA TUBUH (IMT) BERDASARKAN FASE DIET KETO-FASTOSIS PADA KOMUNITAS KETO-FASTOSISCreated by :
Sari Indah Permata ( 20160302020 )
Subject: | KUALITAS DIET INDEKS MASSA TUBUH | Alt. Subject : | DIET QUALITY INDEX BODY MASS | Keyword: | Kualitas Diet Indeks Massa Tubuh Diet Keto-fastosis |
Description:
LATAR BELAKANG :
Diet ketogenik merupakan diet dengan ketentuan konsumsi lemak tinggi, protein sedang dan rendah karbohidrat. Mulanya, diet ketogenik merupakan terapi bagi pasien epilepsi anak, yang dapat mengurangi efek kejadian kejang pada pasien epilepsi. Namun, diet ini telah berkembang sebagai metode untuk menurunkan berat badan, serta dikombinasikan dengan melakukan puasa berkelanjutan atau intermitten fasting.
TUJUAN :
Menganalisis perbedaan skor kualitas diet dan indeks massa tubuh pada diet keto-fastosis berdasarkan fase diet keto-fastosis
METODE :
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, observasional dengan desain cross-sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling, dari hasil perhitungan dibutuhkan minimal 42 orang responden. Data yang diambil meliputi riwayat makan 3 x 24 jam (food record 3 x 24 hours), data berat badan dan tinggi badan. Data riwayat makan untuk memperoleh skor kualitas diet yang dianalisis menggunakan formulir Diet Quality Index-International (DQI-I). Data berat badan dan tinggi badan untuk memperoleh nilai Indeks Massa Tubuh (IMT). Uji Bivariat menggunakan uji statistik kruskal wallis.
HASIL :
Untuk Skor kualitas diet (SKD) didapatkan nilai rata-rata SKD pada fase induksi adalah 28 poin, fase konsolidasi 33 poin dan fase maintenance 25 poin. Nilai Indeks Massa Tubuh (IMT) rata-rata pada fase induksi adalah 25,7 kg/m2, fase konsolidasi 23,2 kg/m2 dan fase maintenance 23,5 kg/m2. Pada uji perbedaan skor kualitas diet berdasarkan fase diet didapatkan nilai p value sebesar 0,039 (p value < 0,05) dan untuk perbedaan IMT berdasarkan fase diet didapatkan nilai p value sebesar 0,438 (p value > 0,05).
KESIMPULAN :
Terdapat perbedaan skor kualitas diet berdasarkan fase diet keto-fastosis yaitu fase induksi, fase konsolidasi dan fase maintenance. Tidak terdapat perbedaan indeks massa tubuh berdasarkan fase diet keto-fastosis.
Contributor | : |
- Yulia Wahyuni, S.Kep., M.Gizi
| Date Create | : | 06/04/2021 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302020 | Collection ID | : | 20160302020 |
Source : Undergraduate Theses of science of nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-perbedaan-skor-kualitas-diet-skd-dan-indeks-massa-tubuh-imt-berdasarkan-fase-diet-ketofastosis-pada-komunitas-ketofastosis-19640.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-19640-COVER.Image.Marked.pdf - 278 KB
- UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 198 KB
- UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 129 KB
- UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 322 KB
- UEU-Undergraduate-19640-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 126 KB
- UEU-Undergraduate-19640-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-19640-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 358 KB
- UEU-Undergraduate-19640-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 306 KB
- UEU-Undergraduate-19640-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 378 KB
- UEU-Undergraduate-19640-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1557 KB
- UEU-Undergraduate-19640-BAB1.Image.Marked.pdf - 429 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-19640-BAB2.Image.Marked.pdf - 752 KB 2. UEU-Undergraduate-19640-BAB3.Image.Marked.pdf - 645 KB 3. UEU-Undergraduate-19640-BAB4.Image.Marked.pdf - 629 KB 4. UEU-Undergraduate-19640-BAB5.Image.Marked.pdf - 530 KB 5. UEU-Undergraduate-19640-BAB6.Image.Marked.pdf - 257 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
No related subject found !
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 5
Total Visitor : 1970029
Hits Today : 57471
Total Hits : 155033420
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|